Победители конкурса «Безопасное колесо» не будут участвовать в областном этапе конкурса

В минувшую пятницу на центральном стадионе «Тамир» поселка Усть-Ордынского прошел районный этап ежегодного всероссийского конкурса юных инспекторов движения «Безопасное колесо», в котором приняли участие 17 команд.

В составе команды было задействовано четыре человека: два мальчика и две девочки в возрасте 10—12 лет.

— В этом году возрастной ценз был существенно снижен, — говорит Тамара Александрова, главный специалист по молодежной политике отдела по физической культуре и спорту, член жюри. — В прошлом году в конкурсе участвовали дети четырнадцати лет. Соответственно возрасту была выбрана нагрузка: из семи проверочных этапов осталось пять.

Теоретический и практический курсы включали в себя следующие задания: вопросы по правилам дорожного движения по перфокартам, конкурс парадной формы, презентация фотоальбомов с годовой отчетной работой, а также основы безопасности жизнедеятельности. Самым зрелищным стал конкурс фигурного вождения на велосипеде, в котором ребята выполняли «змейку», «восьмерку», «ворота» и «желоб».

В последнем конкурсе за личное первенство не выиграла ни одна девочка. Лучше всех фигуры на велосипеде выкручивал Максим Мителев из Харата, на втором месте Алексей Тараев из Булусы, третьим стал также булусинец Сергей Мантраков.

Первое общекомандное место в презентации парадной формы заняла усть-ордынская СОШ № 1, второй стала команда Корсукской школы, бронзу взяли школьники из села Бозой.

Правила дорожного движения лучше всех знает Оля Борохдоева из Олоя, второе место за Романом Коченковым из Ахинов, третьей стала Света Казармакова из Гаханской школы. Победительницей районного конкурса признана команда Харатской школы, на втором месте усть-ордынская школа № 1, третьей стала Захальская школа.

Шесть учебных учреждений участвовали вне конкурса из-за превышения возрастного ценза, в их числе школы Тугутуя, Хабаровска, Байтога, Капсала, Харанутов и усть-ордынская школа № 2.

— Поскольку участники стали моложе, то и уровень подготовки они показали слабый, — говорит Тамара Трофимовна. — Видимо, школы нынче поработали на перспективу. На областной уровень в этом году мы выезжать не планируем в связи с отсутствием финансирования.

Конкурс «Безопасное колесо» проводится ежегодно в целях воспитания законопослушных участников дорожного движения и пропаганды здорового образа жизни.

Метки:
Загрузка...