В Осинском центре социальной помощи закрылось отделение дневного пребывания детей

Но дети все равно продолжают туда приходить

В связи с кризисом в стране идет оптимизация сети социальных учреждений. Коснулось это и Осинского центра социальной помощи семье и детям — здесь закрылось отделение дневного пребывания детей.

Центр социальной помощи семье и детям в Осе открылся около пятнадцати лет назад. Сначала социальные работники обслуживали пожилых людей на дому, затем стало функционировать отделение дневного пребывания детей из малообеспеченных и неблагополучных семей.

Двадцать пять детей ежедневно приходили сюда, чтобы поесть горячую еду, посмотреть телевизор, поиграть, позаниматься. Дети тянулись туда, где тепло и уютно, где взрослые всегда отнесутся к ним с пониманием.

— Несколько дней назад мы перестали кормить детей, — рассказывает директор центра Екатерина Самойлова. — Знали бы вы, как трудно было сказать им, что дневное отделение закрывается. Они же сюда как домой приходили. Во время каникул ребята здесь с утра до вечера находились: играли, занимались, общались, трудились. Они быстрее бежали из дома сюда, потому что там пьяные взрослые, холодный дом, нет еды, человеческого тепла. Несмотря на то что детям объяснили: отделение закрыто, они все равно продолжают приходить. Штат в центре будет сокращен — из 13 сотрудников останется только 5. Они будут работать с пожилыми людьми.

Метки:
Загрузка...