Смертей при пожарах быть не должно

В Государственном пожарном надзоре готовятся к летнему сезону

В отделе Государственного пожарного надзора по Усть-Ордынскому Бурятскому округу состоялось совещание по подведению итогов работы за первый квартал 2009 года, а также определялись основные направления деятельности на второй квартал. Итоги обсуждал весь личный состав территориальных отделений ГПН округа.

С января этого года на территории Усть-Ордынского Бурятского округа зарегистрировано 29 пожаров и 8 возгораний. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение количества пожаров. Тенденция снижения числа пожаров отмечается во всех районах округа, кроме Осинского, где их количество увеличилось на 200%. Пожары с гибелью людей произошли на территории МО «Боханский район», в которых погибло четыре человека, в том числе один ребенок. Тем не менее погибших, по сравнению с прошлым годом, меньше на шесть человек.

 Мероприятия по контролю над выполнением требований пожарной безопасности проводились на всех объектах массового пребывания людей.

— Основным направлением нашей работы на второй квартал этого года в первую очередь должно быть предупреждение пожаров и гибели людей в жилом секторе, — подводя итоги совещания, сказал Юрий Кондратьев, начальник отдела ГПН по УОБО, подполковник внутренней службы. — Также нужно повысить эффективность работы органов местного самоуправления в области защиты населения и территорий от пожаров, обеспечить первичные меры пожарной безопасности, провести подворовые обходы.

Поскольку приближается весенне-летний пожароопасный период, то Госпожнадзор в ближайшее время будет обеспечивать безопасность населения, проводя мероприятия по своевременному реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, вызванные лесными пожарами. Отдел ГПН по УОБО УГПН напоминает, что функционирует единый телефон доверия: (3952)39-99-99. Специалисты МЧС всегда готовы помочь вам в любых вопросах, касающихся несоблюдения норм и правил пожарной безопасности, защиты населения, предупреждения чрезвычайных ситуаций, безопасности на водных объектах, а также неправомерных действий сотрудников МЧС России.

Метки:
baikalpress_id:  11 146
Загрузка...