Усть-ордынские рукопашники заняли призовые места в Бурятии

28 марта в Улан-Удэ состоялся чемпионат республики по универсальному бою. Соревноваться приехали 65 спортсменов из Иркутской области в возрастной категории 15—17 лет. Чемпионат проходил при Бурятском республиканском педагогическом колледже, где второй год открыта кафедра спортивных боев.

Практикуя армейский рукопашный бой, воспитанники кафедры, имея первые разряды и звания кандидатов в мастера спорта, показали достойный уровень подготовки, но и усть-ордынские спортсмены не спешили отдавать почетные места на пьедестале. В весовой категории до 50 кг первым стал устьордынец Владимир Игнатьев, неоднократный чемпион Иркутской области по универсальному бою, участник первенства России.

— На этих соревнованиях было много нокаутов, что говорит о высоком уровне состязаний, — говорит Григорий Мошонов, тренер-преподаватель ДЮСШ. — Володе Игнатьеву тоже пришлось нелегко — за первое место он боролся с кандидатом в мастера спорта по боксу, у которого была хорошая ударная техника. В весе до 60 кг второе место завоевал Хамтай Хабоев, а в категории до 65 кг бронзовым призером стал Роман Загулов. Таким образом, в каждой категории победителями разных ступеней стали рукопашники из поселка Усть-Ордынского. Воспитанник Григория Мошонова, студент первого курса ИРГТУ Игорь Николаев, кандидат в мастера спорта по универсальному бою и прошлогодний третий призер первенства России, 2 апреля на вузовских соревнованиях в весе до 60 кг стал третьим, относясь при этом к категории до 55 кг.

Метки:
baikalpress_id:  50 951
Загрузка...