Маленьких театралов посвятили в настоящие артисты

Артисты Усть-Орды отметили Международный день театра, профессиональный праздник не только мастеров сцены, но и каждого зрителя. Именно в этот день молодежный коллектив народного театра «Гротеск» посвятил в артисты самых маленьких театралов.

В таинственной атмосфере вечера в здании Дома культуры раздавались душераздирающие крики — согласно заданию, попадая в темную комнату по одному, нужно было с первого раза задуть свечу, но не воздухом, а голосом. Этого не удалось сделать ни одному маленькому артисту. Старшие коллеги объяснили, что в этом и состоит идея испытания — ведь огонь Мельпомены, богини театра, задуть невозможно. Тут же из-за кулис появилась сама Мельпомена, державшая в руках хрустальную чашу, наполненную лучшими человеческими качествами: добром, радостью и счастьем. Поскольку каждый юный театрал отведал волшебного напитка, то эти качества он должен пронести через всю жизнь. Ко всему прочему, младшая группа «Гротеска» показала инсценировки этюдов.

— Я как в сказке побывала, — сказала Марина Шабаева, директор районного методического объединения. — Поскольку театр сопровождает нас всю жизнь, я желаю всем маленьким артистам оставаться такими же добрыми и человечными. Вы — визитная карточка не только нашего района, но и округа.

Завершился вечер дружным чаепитием, чтением любимых стихов и песнями под гитару.

Метки:
baikalpress_id:  37 420