Усть-ордынский борец стал чемпионом Иркутской области

С 29 по 31 марта в Иркутске прошло первенство Иркутской области по вольной борьбе среди юношей. На спортивное мероприятие съехались участники из разных городов региона: Тулуна, Байкальска, Черемхово. Были представители острова Ольхон, а также спортсмены из шести районов Усть-Ордынского Бурятского округа. От поселка Усть-Ордынского в первенстве принимали участие четыре спортсмена, один из которых — четырнадцатилетний Николай Маркусеев — стал чемпионом Иркутской области среди вольников в весовой категории 42 килограмма.

— Николай занимается в секции вольной борьбы всего три года, — говорит Валерий Номогоев, тренер-преподаватель ДЮСШ, — но чемпионом области становится уже не в первый раз. Как тренер, я учеником очень доволен, теперь нужно хорошо подготовиться к чемпионату России. С Владимиром Мухтыровым, еще одним нашим тренером, мы постараемся, чтобы на всероссийских соревнованиях Николай выступил достойно. Чемпионат России по вольной борьбе будет проходить летом в Краснодаре.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments