Здравствуйте, уважаемая редакция «Окружной правды»!

Меня зовут Ирина Миронова, я живу в Баяндаевском районе. Решила тоже прислать вам несколько своих коронных рецептов, которыми я частенько балую свою семью и друзей. Они до сих пор удивляются, как у меня получается готовить оладушки с начинкой.

Раскрою свою тайну всем. Для оладушек с секретом нам понадобятся: 2 яйца, пол-литра молока, по 1 ч. л. соли и сахара, чуток соды, мука для средней консистенции и растительное масло. Замесите тесто. Ложкой вылейте на сковороду с раскаленным растительным маслом тесто. Кружочки должны быть диаметром 8 см. На каждый положите начинку (мясную, сырную, сгущенку вареную или джем — по желанию), а сверху снова аккуратно залейте ее тестом.

Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой на другую. Второе блюдо — салат «Пикантный». Готовить его проще простого. Одну луковицу надо мелко порубить и обжарить на растительном масле, слегка посыпав сахаром. Понадобится банка шпрот. Предварительно слив с них масло, размять вилкой. Один свежий или соленый огурец и два яйца мелко порубить. Все смешать и, добавив пачку кириешек, заправить майонезом. Все тщательно перемешать и подать на стол.

Загрузка...