Кролики на Восьмое марта

Семья Хилхановых поздравляет младшую дочь с праздником

Виталий Валерьянович и Светлана Романовна Хилхановы из Усть-Алтана Осинского района поженились одиннадцать лет назад. Стали жить самостоятельно. Родители помогали молодой семье. Ведь у бурят издревле повелось оказывать помощь младшему ребенку, так как потом в старости он будет ухаживать за ними.

Сейчас это многодетная семья, которая крепко стоит на ногах, занимается личным подсобным хозяйством и предпринимательской деятельностью.

— Когда мы поженились, — рассказывает хозяйка дома Светлана Романовна, — моя тетя передала нам свой магазин. С тех пор наша семья занимается предпринимательством. Дела идут нормально. Вот только финансовый кризис добавляет проблем. Стало трудно собирать доли с должников, на оптовых рынках перестали давать товар под реализацию. Если даже и дают, то только на небольшой срок.

Большое подспорье для Хилхановых — подсобное хозяйство. В их подворье отара овец, восемь коров, молодняк, телята, свиньи и табун лошадей. Плюс пять кроликов, которых глава семейства подарил своим женщинам на Восьмое марта.

— Дочки просили меня купить им черепаху или змею, но я решил подарить им полезных животных — кроликов. Сейчас они с удовольствием ухаживают за ними, — говорит Виталий Валерьянович.

Единственный мужчина в семье не обделен вниманием противоположного пола — кроме супруги его обожают три дочери: Ульяна, Кристина и Диана. Девочки учатся в школе. Самая младшая в прошлом году пошла в первый класс. Очень нежные, ласковые, они любят делать различные поделки своими руками, которые потом дарят родителям, дедушкам и бабушкам.

Дочери — настоящие мамины помощницы: моют посуду, убираются в комнатах. На вопрос, не планируют ли родить помощника и папе, оба супруга ответили: «Надо».

Недавно Диана отметила день рождения. Родители и родственники поздравляют ее с праздником и желают солнечного настроения и всего самого наилучшего. В будущих планах семьи — дать достойное образование детям, хорошо их воспитать. Виталий Валерьянович хочет заняться земледелием, специальность агронома ему в том поможет. Как говорит о нем его супруга, за что он ни берется, все у него получается.

Загрузка...