Здравствуйте, уважаемая редакция «Окружной правды»!

Меня зовут Лилия Симонова, я живу в Аларском районе и тоже захотела поучаствовать в вашей рубрике, поделиться своими вкусными рецептами. Моя семья уже привыкла к домашней выпечке, поэтому мы редко покупаем кондитерские изделия в магазине. Домашние прянички очень просто и экономно готовить.

Для них нужно: 3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 0,25 пакетика ванилина. Яйца растереть с сахаром добела, прибавить ванилин, всыпать муку. Все хорошо вымешать и брать тесто чайной ложкой, а другой снимать его на лист, смазанный маслом. Кусочки теста разложить с интервалом примерно 4 см, после чего выпекать в горячей духовке 5—7 минут.

Первых блюд, которые можно приготовить в будни, и не так много, есть у меня такой рецепт грибного супа. Нам понадобится 20 г сухих или консервированных грибов, литр воды, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 0,5 стакана вермишели, 30 г сливочного масла, соль и сметана или майонез. Сухие грибы тщательно промыть и замочить на час в воде. Набухшие грибы варить в той же воде 20 минут. Добавить нарезанные овощи, вермишель, соль и масло. Варить 15 минут. Консервированные грибы нужно варить столько же, сколько и овощи. Подавать суп со сметаной или майонезом. Спасибо, до свидания!

У всех нас периодически находится повод кого-то поздравить. Юбилеи, памятные даты, дни рождения, а также праздники, которые отмечает вся страна, — все это возможность напомнить о себе любимым людям, пожелать им счастья и добра, послать частичку своей души!

Поздравление с фотографией — особое. Человек, которому вы желаете счастья, начинает улыбаться всем уже с газетной страницы, и такое поздравление вдвойне приятно.

Пишите нам по адресу: 664009 Иркутск, ул. Советская, 109, 5-й этаж, «Окружная правда». На конверте делайте пометку: «Поздравление в конверте».

Метки:
baikalpress_id:  50 941