Любовь Хунгуева вернулась с Всероссийских сельских игр с серебром

В конце прошлой недели с четвертых Всероссийских зимних сельских игр вернулась неоднократная чемпионка Усть-Ордынского Бурятского округа и Иркутской области Любовь Хунгуева, занявшая второе место в личном первенстве по шахматам, а также ставшая серебряным призером в общекомандном первенстве за Иркутскую область.

Соревнования проходили в городе Ханты-Мансийске с 2 по 6 марта. В них участвовали спортсмены из 38 регионов страны. Они соревновались в разных видах: гири, шашки, полиатлон, механизаторство, лыжи, шахматы, а также в конкурсе «Спортивная семья». За первые места в шахматах боролись 26 команд из Саратовской, Курганской и Омской областей, а также из Новосибирска, Воронежа и других городов России.

По итогам соревнований первое общекомандное место заняли шахматисты из Якутии, с серебром вернулась домой команда Иркутской области, бронза же досталась коллективу из Башкортостана.

— В Ханты-Мансийске я была в первый раз. Город мне понравился — он очень спортивный. Именно там проходят соревнования по биатлону, — рассказывает Люба. — На Всероссийские сельские игры я ездила во второй раз. Первые были в Омске в марте 2007 года, тогда мы заняли третье и пятое места. В этом году я очень довольна своим результатом.

В данное время Люба Хунгуева является студенткой 4-го курса ИГСХА. Шахматами занимается уже 14 лет, продолжая тренировки по самому интеллектуальному виду спорта в шахматной секции при сельхозакадемии. Отметим, что, прежде чем пройти отбор на игры такого уровня, нужно победить в областных сельских играх, которые ежегодно проходят в Ангарске. Любовь Хунгуева занимает в них первое место третий год подряд.

Метки:
baikalpress_id:  11 008