Здравствуйте, уважаемая редакция «Окружной правды»!

Мне очень нравится ваша кулинарная рубрика, и я хотела бы поделиться с читателями двумя своими рецептами.

Медовый торт

Он готовится очень просто, довольно экономный, зато очень вкусный. Его можно приготовить на любое торжество. Для торта понадобится: 100 г маргарина, 2 ч. л. соды, 2 яйца, 2 ст. л. меда и мука. Для смазывания коржей — полбанки сгущенки.

Мед и маргарин разогреть на плите. В миске взбить яйца и соду. Остывшие мед и маргарин влить в яйца и тщательно перемешать. Теперь можно добавить муку — столько, чтобы тесто можно было раскатывать в коржи на столе. Чем тоньше коржи и чем их больше, тем вкуснее торт и профессиональнее хозяйка. Коржи пекутся в духовке очень быстро. Пока они горячие, их смазывают сгущенным молоком. Неровные края коржей обрезают ножом, измельчают и посыпают тортик сверху. Также для украшения можно потереть шоколадную конфету.

Судак по-польски

Ингредиенты: 500 г свежей рыбы, 100 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, лимонный сок и соль. Судак нарезать кусками и отварить в подсоленной воде. Рыбу выложить на блюдо. Соус подать отдельно или вылить на порцию. Соус: сливочное масло растопить, добавить туда мелко нарезанные яйца и пару капель лимонного сока. Приятного аппетита!

Метки:
baikalpress_id:  50 937