Встаем на лыжи!

За округ бежали команды поселка Усть-Ордынского и Анатолий Дьячков

7 марта на спортивной базе ИГСХА в поселке Молодежном Иркутского района состоялся ежегодный всероссийский пробег «Лыжня России». В мероприятии приняло участие более восьми с половиной тысяч человек со всей Иркутской области. Округ на соревнованиях представляли команды поселка Усть-Ордынского.

— Мы уже принимали участие в «Лыжне России», — говорит Валерий Александров, руководитель усть-ордынской делегации. — В этом году совместно с администрацией МО «Усть-Ордынское» организовали две небольшие команды, состоявшие из студентов средних учебных заведений и работающей молодежи.

На соревнованиях были предусмотрены трассы различной протяженности. Женщинам и юношам предлагалось преодолеть пять километров, мужчинам — десять. Организаторы предусмотрели VIP-трассу — 2014 метров. Ее за Усть-Ордынский округ пробежал Анатолий Дьячков, заместитель губернатора Иркутской области.

— Уступаем лыжню, мужики! — обращался Анатолий Михайлович к соперникам на старте.

Стартовали все одинаково, а финишировали каждый в меру своих физических способностей.

— Когда бежишь, надо вперед вырываться, иначе неудобно, — говорит Евгений Шобогоров, студент медицинского колледжа. — Постоянно кто-нибудь падает впереди. А если остановишься, то идущий сзади человек наступает на твои лыжи. Среди этой толпы нужно успевать пригибаться и отворачиваться от взмахов палок.

Борис Журавлев, преподаватель физкультуры медицинского колледжа, бежал вместе со своими студентами, с легкостью преодолев километр с лишним на лыжах.

— Главное, как говорится, не победа, а участие, — говорит Борис Григорьевич. — Мы традиционно выезжаем сюда. Хотелось бы привезти большее количество участников, но у нас всего восемь пар лыж.

Несмотря на то что в мероприятии приняли участие жители всей Иркутской области, «Лыжня России» была менее массовой, чем в прошлые годы. Многие участники были недовольны организацией мероприятия. Так, традиционно выдаваемые новые лыжные шапочки были не на всех — в Иркутскую область привезли всего три тысячи комплектов на восемь тысяч участников. Организаторы объяснили недоработки финансовыми сложностями.

Загрузка...