Окружная больница временно не выдает родовые сертификаты и больничные листы

С января этого года пациенты ОГУЗ «Окружная больница» столкнулись с неудобствами: беременные женщины в марте не смогли получить родовые сертификаты, а работающая часть населения уходила на неоплачиваемый больничный, без больничных листов, вместо которых выдавалась справка о болезни.

Данный факт медицинский персонал объяснял временным отсутствием у больницы необходимой для данных видов услуг лицензии. Сложившуюся ситуацию прокомментировал Василий Николаевич Матхеев, главный врач окружной больницы:

— Данная проблема связана с изменениями в структуре округа, начавшимися после объединения Усть-Ордынского Бурятского округа с Иркутской областью. Декабрь 2008 года стал неблагоприятным периодом для многих организаций. Сложные моменты наложились друг на друга, вызвав форс-мажорные обстоятельства. Тем не менее все документы, связанные с получением нашим учреждением лицензии, уже находятся на рассмотрении в министерстве здравоохранения Иркутской области, в самое ближайшее время проблема будет решена. Сейчас медицинская помощь населению оказывается нами в полном объеме.

Метки:
baikalpress_id:  10 965