Здравствуйте, уважаемая редакция «Окружной правды»!

Меня зовут Светлана Санина, я живу в поселке Усть-Ордынском. Поскольку я люблю коллекционировать рецепты, то хотела бы и своим коллегам по плите подкинуть пару сладких советов.

Первый рецепт — сладких бубличков. Вот его описание. Одну банку сгущенного молока смешать с двумя яйцами, добавить по половине чайной ложки соды и соли, всыпать муку — столько, чтобы тесто получилось немного круче, чем на пельмени. От большого куска теста отрезайте куски, скатывайте их в тоненькие колбаски, а колбаски разрезайте на кусочки и замыкайте в колечки. Обжарьте бублички в хорошо разогретом растительном масле.

Второе блюдо — запеченные яблоки с заварным кремом. Для него потребуется: 1 кг яблок, 1 стакан сахара, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. с горкой муки, 2 стакана молока, 1 стакан жирных сливок, 4 яйца, 4 ст. ложки измельченных грецких орехов, 1—1,5 стакана сахарной пудры, 1 ч. л. молотой корицы. Яблоки очистите, удалите сердцевину, порежьте дольками, засыпьте сахаром и оставьте на 20 минут. Растопите в сковороде масло, выложите туда яблоки, предварительно отцедив выделившийся сок, и спассеруйте их, чтобы ломтики стали прозрачными.

В отдельной кастрюльке смешайте молоко и желтки с мукой, причем вливайте яично-молочную смесь в муку маленькими порциями, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем кастрюльку с молочной массой поставьте на огонь и доведите, помешивая, до кипения. Не переставая помешивать, проварите массу на слабом огне, пока она не превратится в густой соус. Дайте ему остыть до комнатной температуры.

За это время отдельно взбейте сливки с 0,5 стакана сахарной пудры и белки с оставшейся сахарной пудрой. В остывший заварной крем добавьте сначала орехи, потом взбитые сливки, перемешайте, а в последнюю очередь введите в крем белки и очень осторожно перемешайте движениями сверху вниз. Смажьте маслом большую форму, выложите в нее спасерованные яблоки, залейте подготовленным кремом и запекайте в разогретой духовке на среднем огне 20—25 минут. Остывший пудинг полейте оставшимся яблочным соком или посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Если последнее блюдо из-за тщательности и относительной сложности приготовления подойдет к чьему-нибудь дню рождения, то первое из-за его простоты можно готовить и в будни, когда свободного времени мало, а чего-то вкусненького очень хочется. Приятного аппетита!

Загрузка...