Два летчика встретились в Осе спустя полвека

Два летчика, два веселых друга, встретились в Осе спустя полвека. Случилось это на днях, когда в районном Доме досуга шел концерт коллектива «Байкальский экспресс». Вместе с артистами по приглашению со своим номером приехал Борис Макарович Макаров, в прошлом летчик, артист московской эстрады, известный как двойник Леонида Брежнева.

— Я знала, что мой отец учился вместе с Борисом Макаровичем в летном училище, — рассказывает Александра Эрнстовна Иванова. — Он много о нем рассказывал, поэтому посчитала, что они обязательно должны встретиться. Это была очень приятная встреча, ведь Борис Макарович Макаров и Эрнст Тимофеевич Елаев не виделись сорок девять лет.

В 1957 году оба молодых человека поступили в Бугурусланское летное училище, после его окончания вместе работали в Восточно-Сибирском летном управлении командирами кораблей.

— Эрнст у нас старшиной звена был в летном училище, — рассказывает Борис Макарович.

Друзья расстались, когда Бориса перевели в Зырянскую летнюю эскадрилью, потом — в Московское летное управление. Эрнста направили в Якутское летное управление, затем он работал в Бурятии, Иркутске, Заполярье, на каких только самолетах не летал! На пенсию ушел командиром Якутского летного отряда. Борис Макаров внешне очень похож на генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева. Во время работы в Москве Бориса Макаровича заметили и пригласили принять участие в конкурсе двойников, где он стал лауреатом. Потом пригласили на Мосфильм, где он снимается в различных телепередачах, в кино. С его участием снято десять кинофильмов: «КГБ в смокинге», «Игра в любовь», «Юбилейчик» и т. д. Сегодня он живет в родном селе Олонки Боханского района. От иркутского аэрофлота он возглавил в селе парашютно-планерную секцию. В день концерта многие зрители с удовольствием сфотографировались с двойником Леонида Брежнева.

Только после мероприятия друзья смогли спокойно пообщаться, вспомнить былые времена, курсантские годы.

Метки:
baikalpress_id:  37 412
Загрузка...