Пожарная проверка в округе выявила ряд нарушений

На прошлой неделе, в связи с аномальными погодными условиями и нестабильной пожарной обстановкой, Государственным пожарным надзором по Усть-Ордынскому Бурятскому округу был организован и проведен ряд внеплановых проверок противопожарного состояния объектов. Во внимание пожарных служб попали больницы, госпитали, дома для престарелых, инвалидов и участников ВОВ, а также реабилитационные центры.

Всего пожарным надзором округа проведено 26 проверок. В результате руководителям объектов было выписано 18 предписаний, предложено к исполнению 110 противопожарных мероприятий по устранению нарушений требований пожарной безопасности. Около 988 человек обслуживающего персонала и проживающих в стационарных учреждениях прошли обучение мерам пожарной безопасности. Материал на приостановку эксплуатации иркутской областной психиатрической больницы № 2, которая расположена в селе Александровск Боханского района, уже направлен в судебный участок.

— Особое внимание при проверках уделялось объектам, которые имеют нарушения требований пожарной безопасности и создают угрозу возникновения пожара и безопасности людей, — говорит Николай Ертагаев, главный специалист отдела ГПН и АП Усть-Ордынского Бурятского округа, УГПИ ГУ МЧС России по Иркутской области. — По итогам пожарных проверок было установлено, что пять объектов не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, а также пять объектов не оснащены системой оповещения людей о пожаре. На четырех объектах электрооборудование эксплуатируется с нарушениями правил устройства электроустановок, на трех объектах неисправно наружное противопожарное водоснабжение, пять объектов не обеспечены первичными средствами пожаротушения. Но в целом Госпожнадзор оценил внеплановую проверку как удовлетворительную.

Метки:
baikalpress_id:  37 407