В Усть-Ордынском выбрали Дангину и Гэсэра

Призовые места забрали участники из Осинского района

В субботу, 21 февраля, в киноконцертном зале «Эрдэм» поселка Усть-Ордынского впервые состоялся расширенный конкурс красоты «Цветок Байкала — Гэсэр». В нем приняли участие не только парни и девушки, но и совсем юные жители округа. Всех зрителей, пришедших на мероприятие, ждало не только яркое зрелище, но и напряженная борьба за призовые места. После подведения итогов гости праздника еще долго спорили о справедливости судейства. За ходом мероприятия наблюдала «Окружная правда».

В областном конкурсе принимали участие девять девушек и семь юношей из четырех районов Усть-Ордынского Бурятского округа — Баяндаевского, Осинского, Боханского и Эхирит-Булагатского. Также на мероприятие приехали конкурсанты из Ольхона. Так как в конкурсе соревновались ребята разных возрастов, то и номинации для них были подобраны соответствующие.

Юные Гэсэры и Дангины, то есть самые маленькие мальчики и девочки, участвовали в танцевальных этапах «Веселый Будамшуу» и «Бурятские куклы», интеллектуально-рукодельных «Посмеемся» и «Мастерицы». Взрослые участники боролись за звания «Гэсэр» и «Цветок Байкала» на конкурсных этапах «Жаргалай хатар» («Танец счастья»), «Острословие» и «Девичьи секреты». По традиции конкурс начался с общей для всех ребят «Визитной карточки», в которой необходимо было рассказать о себе, своем роде, сказать благопожелание зрителям на различных языках. В первую очередь оценивалось умение говорить на бурятском.

На сцене каждый из ребят по-разному демонстрировал свои способности. Всем участникам удалось создать у зрителей и жюри представление о себе. После подведения итогов жюри вручило поощрительные благодарственные письма Вадиму Бадмаеву, Елене Бадашкеевой и Инне Полухиной из Бохана, Татьяне Афанасьевой с Ольхона.

Остальных участников судьи расставили в следующей иерархии: в номинации «Юная Дангина» первой стала Илона Багрянова из Осы, второе место присудили Сэсэг Шобогоровой из Эхирит-Булагатского района, бронза досталась Инне Хореновой из Бохана. Диплом за первое место в номинации «Юный Гэсэр» получил устьордынец Петр Модоев.

— Я уже участвовал в таких конкурсах, поэтому мне совсем не было страшно, — говорит Петя, ученик 6-го класса усть-ордынской школы № 2. — Я очень люблю петь и танцевать, но больше все-таки петь, меня этому дома учит бабушка.

Серебро досталось обаятельному осинцу Виктору Касьянову, третьим стал Максим Бахлаев из Бохана. «Цветком Байкала» была признана Ольга Барлукова из Осы.

— Выиграть в этом конкурсе мне помогла уверенность в собственных силах, — говорит Ольга, ученица 10-го класса Новоленинской школы. — Несмотря на то что я впервые участвовала в конкурсе красоты, нисколько не удивлена своей победе.

«Серебряным цветком» была признана Эржэна Андриянова из Баяндая, третье место присудили Маргарите Барнаковой из Эхирит-Булагатского района. Гэсэром судьи назвали осинца Алишера Эшметова, второе место досталось эхиритцу Савелию Александрову, а третье — Алексею Иванову из Осы. Таким образом, три первых места увезли участники из Осы. В зале нашлись зрители, которые были недовольны таким решением судей. Тем не менее всем призерам конкурса достались ценные подарки, а Ольге Барлуковой и Алишеру Эшметову еще предстоит выступить на межрегиональном конкурсе «Гэсэр — Дангина», который пройдет в начале марта в Улан-Удэ.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments