Здравствуйте, уважаемая редакция «Окружной правды»!

Меня зовут Наталья Сампилова, я живу в поселке Усть-Ордынском. Прочитав несколько рецептов, опубликованных в вашей газете, я тоже захотела поделиться с читателями двумя замечательными кулинарными рекомендациями.

Сырники в сладком соусе

В простом виде творог я не особенно люблю, но изделия, которые из него получаются, восхищают меня. Для этого блюда нам понадобится: 200 г творога, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 100 г муки, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда, 3 ст. л. сметаны, стакан молока. Сначала нужно творог протереть через сито, добавить яйца, растопленное масло, сахар. Всыпать муку и все тщательно перемешать.

Сформировать из массы небольшие оладьи толщиной 1 см и обжарить их на растительном масле. В чистую сковороду с небольшим количеством масла положить мед и растопить на слабом огне. Сюда же, помешивая, добавить сметану и молоко, довести до кипения. Снять с огня и полить для подачи на стол часть сырников. Много времени на завтрак или обед не уйдет — такая вкуснятина сметается за секунды!

Рыба по-кипрски

Состав: 0,5 кг красной рыбы, 3 ст. л. растительного масла, 100 г сливок или сметаны, 0,5 лимона, соль, перец.

Рыбу разрезать на куски толщиной 4 см и выложить в форму. Аккуратно, не сверху, а сбоку, налить сметану. Рыба должна выступать из нее наполовину. Сверху на каждый кусочек положить по 2 кружочка лимона. Посолить, поперчить. Запекать в духовке 30—40 минут. Если пожелаете, рядом с рыбой можно положить заранее отваренный картофель. Аппетит будет приятным без всяких сомнений!

Метки:
baikalpress_id:  50 923