Здравствуйте, уважаемая редакция «Окружной правды»!

Меня зовут Анна Лаврентьева. С недавних пор я домохозяйка, поэтому у меня прибавилось времени заниматься своим хобби: я люблю баловать свою семью вкусными и интересными блюдами. Вот два из них.

Шоколадные маффины (кексы)

Состав: масло шоколадное — 100 г или обычное сливочное масло + 1—2 ч. л. какао, 1 яйцо, 2—3 стакана муки, 1—2 ч. л. разрыхлителя для теста, 1/2 стакана молока, 5 ст. л. сахара, щепотка соли, сахарная пудра, орехи грецкие или арахис. Способ приготовления: смешать шоколадное масло, молоко, яйцо и нагреть на водяной бане, помешивая. Добавить сахар и взбивать до полного растворения. Всыпать разрыхлитель и муку — столько, чтобы тесто приобрело консистенцию очень густой сметаны. Тесто разложить по формочкам и запечь в духовке при 180—200 градусах до готовности (минут 20—25). Украсить орешком каждый маффин и посыпать сахарной пудрой.

Фаршированные крабовые палочки: яично-сырная вкуснятка

Состав: 200 г твердого сыра, 6 яиц, 1—2 зубчика чеснока, 1—2 ложки майонеза, крабовые палочки.

Способ приготовления: натереть твердый сыр на терке, порезать сваренные вкрутую яйца, ножом измельчить чеснок. Высыпать все это в одну миску, добавить майонез по вкусу, перемешать. Далее аккуратно размотать каждую размороженную крабовую палочку, начинить ее яично-сырно-чесночной массой, красиво завернуть в ровную, толстенькую крабовую палочку и сверху посыпать зеленью. Подать на семейный стол.

Загрузка...