Картины из рыбьей чешуи

Создает Валентина Конева

В поселке Усть-Ордынском живет известная на весь округ умелица Валентина Конева. Женщина знаменита своими работами — она делает картины из необычных материалов. Результат хобби Валентины Федоровны можно увидеть на мероприятиях окружного и областного уровней. Сейчас мастерица занимается флористикой и готовится к очередной выставке.

По образованию Валентина Конева дошкольный работник, посвятила воспитанию малышей более сорока лет. По мнению мастерицы, именно работа с детьми помогла развиться ее творческим навыкам.

Более десяти лет назад выйдя на пенсию, Валентина Федоровна все свободное время посвятила необычному хобби: мастерица делает картины из рыбьей чешуи, кости и макарон. То, что обычно выкидывают за ненадобностью, обретает вторую жизнь в руках мастерицы. Часть материала — природный. Его автор картин находит во время походов в лес. Так Валентина Конева увлеклась флористикой. Теперь ее работы из засушенных трав, листьев и колосков охотно разбирают друзья, знакомые и родственники.

Валентина Федоровна прекрасно вяжет и шьет оригинальные вещи. В Усть-Ордынской национальной библиотеке имени Матвея Хангалова большой успех имела ее выставка лоскутного творчества. Полюбоваться ковром, шторами, скатертью, панно и постельными принадлежностями приходили не только женщины, но и мужчины.

Валентину Коневу многие в поселке знают как замечательную певицу. Она с удовольствием поет в хоре, созданном при Усть-Ордынском центре. Валентина Федоровна — автор стихов и песен. Почти все написанные ею стихи переложены на музыку. Во времена ее жизни на Севере они входили в репертуар местной художественной самодеятельности. Есть у Валентины Федоровны стихотворение, посвященное Усть-Орде. Музыку к ней она смогла подобрать сама. Теперь песня часто звучит в кругу ее друзей, которые считают, что Валентина Федоровна наделена редким даром.

Метки:
baikalpress_id:  10 771