Пункты ритуальных услуг для военных

Открываются на территории округа

Второй год в поселке Усть-Ордынском действует пункт ритуальных услуг от Военно-мемориальной компании, штаб которой находится в Москве. ВМК — это крупнейшее предприятие в области организации похорон и увековечивания памяти ветеранов Великой Отечественной войны, вооруженных сил и боевых действий. Компания имеет региональные подразделения в более чем 400 населенных пунктах, расположенных в 78 субъектах Российской Федерации.

Пункт по оказанию ритуальных услуг в Усть-Ордынском был организован по просьбе председателя совета ветеранов округа Анатолия Семичева. У руководства этой службы со дня ее организации стоит бывший военный комиссар окружного военкомата Тимур Юсупов.

Как сказал Тимур Рашидович, льготами на ритуальные услуги пользуются также родственники солдат, погибших во время прохождения срочной службы. Льготы предусмотрены и для тех, кто прослужил в силовых структурах более 20 лет.

— Наша цель заключается в том, чтобы оказать социальную помощь в организации похорон вышеназванных категорий граждан, — говорит Тимур Рашидович. — В нашем пункте родственники могут не только приобрести все необходимое по случаю, но и воспользоваться услугами транспорта и даже заказать копку могилы. При этом услуги на льготы не должны превышать 8000 рублей. Все, что свыше этой суммы, оплачивается наличными. Также мы выделяем от одиннадцати до пятнадцати тысяч на изготовление и установку памятника. К услугам желающих у нас открыт траурный зал. Силами работников милиции и военкомата мы можем по желанию родственников организовать прощальный салют.

В конце прошлого года и в начале текущего такие же пункты были открыты в селе Кутулик Аларского района и в Баяндае.

Метки:
baikalpress_id:  50 919