Печальный Новый год

В семье победителей конкурса произошло несчастье

В канун Крещения «Окружная правда» приехала в гости к семье Лопатиных. Напомним, что Ольга Александровна из поселка Приморского Осинского района выиграла приз в конкурсе нашего еженедельника «С Новым счастьем!».

Однако вместо счастливой семейной пары нас встретила только Ольга Лопатина. 28 декабря, накануне новогодних праздников, случилось несчастье, потрясшее весь поселок: во время охоты от сердечного приступа скончался Алексей Лопатин. По словам Ольги Александровны, муж не был на охоте уже семь лет: мешали болезни близких людей. Алексей Николаевич любил охоту — был председателем общества охотников и рыболовов, работал в леспромхозе. Односельчане помнят его как отзывчивого человека, отличного хозяина. Алексей Лопатин воспитал пятерых детей, смог дать всем образование. У него подрастают внуки и правнуки.

— Я не хотела отпускать мужа на охоту, — говорит Ольга Лопатина. — Были нехорошие предчувствия. Но Леша так давно не был в лесу, ему очень хотелось поохотиться. Вместе с ним пошли еще тринадцать человек. Мужчины рассказывают, что, когда Алексей увидел бегущих коз, он очень обрадовался. По словам медиков, эмоции могли стать причиной сильного стресса, который не перенесло его сердце.

Ольга Александровна сейчас находится в шоковом состоянии. Но она нашла в себе силы не только устроить достойные похороны, на которые пришел весь поселок, но и сходить на рыбалку. Незадолго до трагедии семейная пара поставила сети — кто знал, что вытаскивать их придется одной Ольге Лопатиной... Кстати, в них попался большой сазан.

— Алексей был бы счастлив, если бы увидел наш улов, — говорит Ольга Александровна. — Я постараюсь справиться с горем и не нарушать наших с ним планов: буду ходить, как и прежде, на рыбалку, постараюсь сделать ремонт. Мне очень трудно без мужа, мы были счастливы вместе.

Редакция «Окружной правды» выражает соболезнования семье Лопатиных и желает им быть сильными и пережить это горе вместе.

Загрузка...