Петр Синдыхеев занял первое место на областной олимпиаде

С 12 по 15 января в Иркутске прошла областная школьная олимпиада, на которую приехали 173 представителя из 22 территорий Иркутской области. Самая большая конкуренция была на олимпиаде по физической культуре, которая в этом году проводилась в первый раз. Для того чтобы показать свои спортивные достижения, собралось 65 школьников.

Среди множества старшеклассников региона в олимпиаде впервые принимали активное участие восемь эхиритских школьников, шесть из которых учатся в усть-ордынской школе № 1.

Участникам олимпиады по физической культуре было необходимо пройти четыре конкурсных этапа: теорию физического воспитания, баскетбол, легкую атлетику и гимнастику. Максимальное количество баллов — 76 — среди 28 олимпийцев-десятиклассников набрал ученик 10 «Б» усть-ордынской школы № 1 Петр Синдыхеев.

— Я не рассчитывал на победу, — говорит Петр Синдыхеев. — Если честно, перед соревнованиями не было желания ехать, думал, что будут более сильные соперники. После третьего тура оказался на первом месте, очень мешало волнение. Я очень рад победе и тому, что мне предстоит выступать на российских соревнованиях. Время хорошо подготовиться еще есть.

— Петр очень спортивный парень, — говорит Александр Константинов, учитель физической культуры школы № 1, — старательный и серьезный. С третьего класса он занимался борьбой и футболом. В 2006 году в составе сборной выезжал в Бердск, занимал первое место в районе по баскетболу. Мы ожидали, что он будет пятым или шестым, но результат оказался гораздо лучше.

— Пятым стал Чингиз Доржиев, — говорит учитель физкультуры Светлана Хайдорова. — Лауреатом по количеству баллов он не стал, но в пятерку призеров вошел. Все наши ученики выступили достойно.

Иркутскую область на всероссийской олимпиаде по физической культуре будет представлять устьордынец Петр Синдыхеев. Александру Константинову, учителю усть-ордынской средней общеобразовательной школы № 1 Эхирит-Булагатского района, была объявлена благодарность от министерства образования Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  50 914