Ответ читателю

Это письмо пришло от нашего подписчика Николая Дмитриевича из Нукутского района:

Уважаемая редакция «Окружной правды», здравствуйте!

Я постоянно читаю вашу газету, все номера. Особый интерес вызвала статья «Жить по средствам» в № 48 от 4 декабря этого года.

Мое мнение однозначно — экономический кризис ударит как по экономике страны, так и по карману народа, но не чиновников. Интересно было бы знать — какой была зарплата и какой стала у чиновников.

Считаю ошибкой, что руководство страны копирует экономическую политику западных стран. Мое мнение — нужно учиться у китайцев, да и советский опыт стоит вспомнить, когда страна не знала потрясений, подобных нынешним.

Уважаемая редакция, поздравляю вас с Новым годом, предлагаю:

Чаще опубликовывать письма в редакцию от жителей округа, а также вопросы и пожелания в спец. ящик для губернатора с реакцией на них власти. Очень нужен новый закон о печати, какой он был в советское время.

Наш округ сельскохозяйственный, поэтому хотелось бы поподробнее и постоянно знать, как наши вновь избранные депутаты (персонально) отстаивают в областной думе интересы округа.

Три года стоит новое здание поликлиники в п. Новонукутском. Когда, наконец, откроются ее двери для пациентов района? Не планируют ли наши министры сокращения штатов медработников и учителей в Нукутском районе?

С надеждой на реакцию на мое письмо и наилучшими пожеланиями в работе редакции в новом, 2009 году.

Урюпин Николай Дмитриевич

В письме Николай Дмитриевич высказал свое мнение и задал сразу несколько вопросов. Редакция не комментирует письма своих подписчиков, однако корреспонденты постарались дать ответы на конкретно заданные вопросы.

На вопрос о возможном сокращении штата работников бюджетной сферы отвечает Сергей Гомбоев, глава Нукутского района:

— Сокращение штата пока не планируется, — говорит Сергей Геннадьевич. — Каждую неделю проводится мониторинг всех организаций и предприятий района. Увольнений выявлено не было. Обращений по этому поводу граждан в районную администрацию тоже не зафиксировано.

О том, когда будет сдана в эксплуатацию новая поликлиника, рассказывает Александр Дульбеев, главный врач Нукутской ЦРБ.

— Открытие новой поликлиники запланировано на ближайшее время. Пока точная дата неизвестна. Она будет определена после того, как здание примет государственная комиссия и поликлиника пройдет лицензирование, — говорит Александр Васильевич.

Загрузка...