Новые поликлиники

В Осинском и Нукутском районах улучшится качество медицинского обслуживания

Значимое событие произойдет в Усть-Ордынском округе в ближайшее время. В Осинском и Нукутском районах будут сданы в эксплуатацию две поликлиники. Строительство поликлиник вошло в Указ президента «О мерах по социально-экономическому развитию Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа». Открытия этих учреждений долгие годы ждут сотни людей. Многие из них не в состоянии приехать в областной центр и пройти качественное медицинское обследование. Теперь возможность лечиться, не уезжая далеко от дома, появится у жителей отдаленных деревень. О том, какое оборудование появится в новых поликлиниках, узнала «Окружная правда».

Поликлинику в Новонукутске начали строить в конце 1998 года. Сейчас здание практически готово. Не завершенными остались вопросы с получением необходимой документации.

— На этой недели для приемки поликлиники приедет государственная комиссия, — говорит Александр Дульбеев, главный врач Нукутской ЦРБ. — Также необходимо пройти процедуру лицензирования. Для этого нужно получить здание в собственность. На данный момент в поликлинику завезено новое медицинское оборудование на 50% от запланированной суммы. Всего же на эти цели будет потрачено 30 млн рублей.

По словам Александра Васильевича, в поликлинике появились современные аппараты УЗИ, наркозно-дыхательная техника. Также завезена новая мебель. Штат работников укомплектован на 90%, есть все необходимые специалисты. Пройти качественное медицинское лечение в новой поликлинике смогут все жители Нукутского района. Как сообщил Александр Дульбеев, новое лечебное учреждение будет открыто и для жителей других районов области.

По словам Марины Пихановой, заместителя главного врача Осинской ЦРБ, в Осинском районе на строительство поликлиники ушло 16 лет. За время возведения некоторые части проекта успели морально устареть. Так что строителям, скорее всего, придется вносить небольшие изменения. Что именно придется исправлять в срочном порядке, определит государственная комиссия. Прием пациентов в новом здании начнется весной 2009 года. Жители Осинского района получат возможность обследования на современном оборудовании, которым полностью будет оснащена поликлиника. Удалось оборудовать стоматологические и гинекологические кабинеты, приобрести цифровой рентгеноаппарат, ЭКГ-установку.

Поздравит жителей округа с завершением столь масштабного строительства решил Петр Дудин хирург, главный врач областной клинической больницы, депутат ЗС Иркутской области:

— Безусловно, открытие поликлиник — важное событие для людей, проживающих в Нукутском и Осинском районах. Увеличится пропускная способность больничных учреждений, значит, помощь сможет получить большее количество человек. Повысится уровень обслуживания пациентов, врачи наконец-то смогут работать на новом, достойном их профессионализму оборудовании, — сказал Петр Евлампиевич.

Подробный репортаж об открытии новых лечебных учреждений читайте в «Окружной правде» после новогодних праздников.

Уважаемые читатели «Окружной правды»!

В нашем еженедельнике открывается новая рубрика — «Говоря о политике». Именно здесь вы можете узнать о политической жизни Усть-Ордынского округа. Мы живем в эпоху перемен. У многих возникают вопросы, связанные с судьбой округа. Не стесняйтесь, спрашивайте. Также вы можете адресовать свой вопрос конкретному политику. Присылайте письма по почте (адрес находится на последней странице еженедельника) или звоните по телефону 27-28-22 (код Иркутска — 3952).

Редакция «Окружной правды»

Метки:
baikalpress_id:  37 387