Профессиональный Дед Мороз

Семья Абидуевых необычно отмечает Новый год и мечтает получить в подарок корову

Юлия и Павел Абидуевы живут в браке уже 16 лет. Воспитывают двух детей — Диму и Люду. Сейчас Юлия Николаевна работает в отделе ЗАГС по Осинскому району, Павел Максимович занимается строительством.

— Мы познакомились в ноябре 1991 года, — вспоминает Юлия Николаевна. — Я тогда работала судебным исполнителем в районном суде. Однажды мне нужно было сходить в паспортный стол, а Павел тогда приехал с целью прописаться. Встретились взглядами и влюбились. Так на территории милиции и познакомились. Потом выяснилось, что мы родом из одной деревни. В ноябре 1992 года законно зарегистрировали наши отношения.

Друг о друге Павел и Юлия отзываются с любовью: «Паша очень хороший отец. Он сначала делает все для детей, а только потом берется за свою работу. Очень любит готовить, особенно часто мы просим его приготовить наше любимое блюдо — плов. Любит возиться с детьми. Делает зимой горки, увлекается поделками из дерева — в общем, мастер на все руки. Он больше балует детей, чем я, — говорит Юлия Николаевна.

— Мама у нас хоть и строгая, но справедливая. Так просто не ругается. Можно смело сказать, что она у нас двигатель семейного прогресса. Очень ответственная, как на работе, так и дома. Общительная, веселая. Хорошая хозяйка, мама и жена, — говорит Павел Максимович.

Живут они впятером. С ними живет дедушка Николай Михайлович. Он следит за хозяйством и помогает воспитывать внуков.

Сыну Диме уже 9 лет, он учится в 4-м классе, занимается спортом. Особенно ему нравится борьба. С первого класса и до сегодняшнего дня он не пропустил ни одного соревнования. По характеру спокойный, весь в папу. Дочь пока ходит в детский сад. По словам родителей, Люда общительная и похожа на маму. Семья Абидуевых принимает активное участие в разных мероприятиях. Так, в сентябре они участвовали в конкурсе «Семья года — 2008». Все праздники стараются отмечать вместе.

— На Новый год мы всегда приглашаем Деда Мороза и Снегурочку. Кроме того, любит играть роль сказочного персонажа глава семьи. Раньше Павел был Дедом Морозом в детском саду у сына и дочки. Так что можно сказать, что он профессиональный Дед Мороз. В выходные дни зимой нас невозможно застать дома — всей семьей мы ходим кататься с горки, — говорит Юлия Абидуева. Прошлый Новый год Абидуевы встретили необычно. После двенадцати часов решили сделать сюрприз родственникам и поехали в гости в Улан-Удэ. Всю праздничную ночь им пришлось провести в дороге. Зато трасса была пустой, причем на ней не было замечено ни одного сотрудника ГИБДД. Как отпраздновать Новый год в этом году, Абидуевы пока не решили. Но обещали придумать что-нибудь интересное.

Говорят, что под Новый год исполняются все мечты. Есть свои мечты и у Юлии и Павла Абидуевых.

— Кто-то мечтает о приобретении жилья, кто-то о покупке машины. А мы мечтаем купить корову. Наш папа задумал завести большое хозяйство. Говорит, что парное молоко намного полезнее, чем то, которое мы покупаем в магазинах, — говорит Юлия Николаевна.

Метки:
baikalpress_id:  37 383