В поселке Усть-Ордынском началась подворная перепись

На этой неделе начался подворный обход по учету населения поселка Усть-Ордынского и личных подсобных хозяйств по состоянию на 1 января 2009 года. Такая подворная перепись проводится ежегодно и показывает, насколько выросла численность население поселка, увеличилось ли количество жилья, каким подворьем обладают жители. Обход необходим как администрации поселка Усть-Ордынского, так и самим гражданам, проживающим на его территории.

— Достоверная информация нужна каждому, — говорит руководитель аппарата администрации МО «Усть-Ордынское» Людмила Лисанова. — Данные переписи требуются при получении субсидии на дойных коров, при оформлении кредита на поддержку ЛПХ в ОАО «Россельхозбанк» или Сбербанке, при получении справок о составе семьи, наличии иждивенцев, земельных участков. В масштабах же муниципального образования эта информация помогает прогнозированию потребления тепла, воды, электроснабжения в поселке, наличия пастбищ.

В обходе и переписи населения задействовано 20 человек, которые имеют при себе удостоверение администрации муниципального образования «Усть-Ордынское».

— Просим население поселка отнестись к работникам доброжелательно, — говорит Людмила Ивановна, — и внести в книгу фактически проживающих лиц, представить необходимые документы на жилье, земельный участок, сверить наличие скота и других животных, заверить данные своей подписью. Перепись продлится до 15 января 2009 года.

Загрузка...