Нарушители паспортного режима получили новые документы

10 декабря в миграционной службе УФМС России по Иркутской области завершилась акция «Российский паспорт за один день», которая началась на территории Иркутской области 3 декабря и проводилась впервые.

Всем, кто не обменял (по достижении 14, 20 и 45 лет) или не получал паспорт вообще, оформляли документы в течение одного дня. Штрафные санкции к нарушителям паспортного режима на период акции не применялись. Ведь целью акции стало стимулирование тех людей, кто по каким-либо причинам откладывал обмен паспортов, а также обслуживание малоимущих слоев населения, которые не могут заплатить штрафы в размере двух тысяч рублей.

— За шесть дней мы выдали сто новых документов, — сказала начальник отделения миграционной службы УФМС России по Иркутской области в Эхирит-Булагатском районе Людмила Данчинова. — Их получили граждане, которые проживали в нашем районе по недействительным паспортам. Данная акция проводилась во взаимодействии с муниципальными образованиями района, отделами ЖКХ и отделом внутренних дел Эхирит-Булагатского района.

Загрузка...