В поселке Усть-Ордынском открылся информационный центр

В Усть-Ордынской национальной библиотеке имени Матевея Хангалова состоялась презентация информационного центра общественного доступа. В жизнь села сегодня все смелее вторгаются информационные технологии. Это замечательно, ведь без доступа к современным информационным ресурсам невозможно решить проблему качественного образования и повышения культурного уровня местных жителей.

Доступность информации для широких слоев населения, использование коммуникационных технологий стали возможными благодаря областной программе «Информатизация библиотек Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского округа». Это не только доступ читателей к интернет-ресурсам, но и возможность воспользоваться услугами электронной библиотеки. Отныне каждый желающий без особого труда может получить любую интересующую его информацию.

Если какой-либо книги не окажется в фондах библиотеки, то будет доступен ее электронный вариант. Несомненным удобством является то, что читатели могут воспользоваться услугами электронной почты, а также копировально-множительной техникой. Плата за пользование компьютерами и оргтехникой вполне приемлемая. Так что у усть-ордынских пользователей Интернета появилось право выбора.

Метки:
baikalpress_id:  37 369