В Баяндаевском районе уверены в надежности работы объектов ЖКХ

В условиях суровой сибирской зимы особенно важна бесперебойная подача электроэнергии в жилища. Как сообщил начальник электрических сетей В.В.Иванов, к зиме Баяндаевский район успел подготовиться хорошо, аварий специалисты не ждут.

С плановыми заданиями на летние ремонтные работы коллектив электроучастка справился: освоено по капитальному и текущему ремонтам 300 тысяч рублей. Так, произведен плановый предупредительный ремонт всех 33 питающих электроэнергией подстанций в районном центре.

Перенесен центр нагрузки на улице Набережной, теперь напряжение в сети во всех домах этой улицы будет одинаковым, на этой же улице запущено 800 метров новой электролинии 0,4 киловольта. Аналогичный перенос центра электронагрузки произведен и на подстанции райпо. Произведена регулировка проводов по улицам Набережная, Некундэ, Заречная. После получения разрешения от Восточных сетей будет перенесен центр электронагрузки и улучшится качество подаваемой электроэнергии по улице Некундэ, в районе маслозавода.

Бригаде электроучастка предстоит установка новой трансформаторной подстанции ВЛ-10 кВ на улице Дорожной. Введение этого объекта перенесено на более поздний срок из-за недостатков в финансировании. Однако в целом коллектив электроучастка к работе в условиях зимы готов: имеется необходимый аварийный запас проводов, опор, различных электроавтоматов, предохранителей.

Метки:
baikalpress_id:  50 890