Валентина Алексеева — лучший работник фермы

Валентина Алексеева из деревни Шаманка Баяндаевского района не представляет своей жизни без работы в родном хозяйстве.

— Можно сказать, что я родилась на ферме, — говорит Валентина Алексеева. — Раньше сельские ребятишки начинали трудиться очень рано. Вот и я помогала во всем матери и отцу. Они всю жизнь работали в сельском хозяйстве. Мама, Галина Рыкова, трудилась на молочно-товарной ферме, в прошлом году ушла на пенсию. Отец, Геннадий Семенович, был скотником.

После окончания школы в 1985 году Валентина работала на ферме дояркой, осеменатором. О том, как трудилась молодая Валентина, говорят многочисленные награды за высокие надои, хорошее выхаживание телят.

— Жизнь проходит в трудах и заботах, — говорит Валентина Алексеева. — Помогают муж и дочка Наташа, ученица 10-го класса. В 1996 году я получила диплом об окончании Иркутского совхоза-техникума по специальности «зоотехник». Сейчас работаю дояркой в СХПК «Колос». У меня в группе 24 коровы. Надой на одну фуражную корову по хозяйству один из самых высоких за девять месяцев — 1364 кг.

...Кто-то пашет землю и выращивает хлеб. Кто-то работает на производстве, в управленческих структурах, бизнесе. А кто-то каждый день надаивает литры любимого всеми продукта — молока.

Загрузка...