Борцы Эхирит-Булагатского района заняли первое место на турнире по вольной борьбе

В минувшие выходные спортивный комплекс имени Олега Алексеева стал местом схваток на борцовских коврах. Более 120 спортсменов, представлявших Республику Бурятия, город Байкальск, Ольхонский район, а также Усть-Ордынский Бурятский округ в составе шести его районов, в течение двух дней оспаривали первенство в межрегиональном турнире среди школьников на призы чемпиона Европы, обладателя Кубка мира, заслуженного мастера спорта России по вольной борьбе Олега Алексеева.

Борьба за лавры победителей шла в двенадцати весовых категориях. Накал страстей с самых первых минут был достаточно высоким. Каждый из участников турнира всеми силами стремился доказать свое превосходство. А зрители, с замиранием сердца следившие за ходом поединков, бурно выражали свои эмоции. Их аплодисменты и восторженные восклицания лишь подбадривали юных борцов. Присутствие на турнире самого Олега Алексеева придавало состязаниям еще большую значимость.

Поединки на коврах шли с переменным успехом, но тем не менее преимущество борцов Эхирит-Булагатского района все же было более заметно. Не последнюю роль сыграл труд тренеров. Главный герой соревнований — Олег Александрович — также воспитывался в Усть-Ордынской школе вольной борьбы. На турнире среди почетных гостей присутствовал учитель Алексеева, заслуженный мастер спорта России, почетный гражданин Усть-Ордынского Бурятского автономного округа Константин Баймеев. Константину Батюровичу в знак признания его заслуг на церемонии награждения был вручен ценный приз. В целом процедура награждения была торжественной и красочной.

Спортсменам в разных весовых категориях вручались заслуженные награды и произносились приветственные речи. На пьедестал почета поднялись борцы Эхирит-Булагатского района. Петр Нохоев, глава МО «Эхирит-Булагатский район», поздравил ребят с заслуженной победой и вручил им переходящий кубок — главный трофей турнира.

Метки:
baikalpress_id:  10 455