Новоленинская аномалия

В селе Осинского района часто рождаются двойняшки

Село Новоленино в районе славится не только своими спортсменами и талантливыми людьми, но и тем, что за последние десять лет у многих семей рождаются двойняшки. Таких семей здесь около десяти. То ли земля тут особенная, то ли мастера хорошие... Впрочем, спросим у самих новоленинцев.

Нонна Марковна Кубрикова родила старшую дочь в 1991 году. Через пятнадцать лет решила родить второго ребенка. При прохождении очередного осмотра в женской консультации ей сообщили, что у нее будет двойня.

— Для меня это не было неожиданностью, — говорит Нонна Марковна, — у наших родственников есть двойни. Конечно, немного было страшно — прошло пятнадцать лет после первой беременности, а тут сразу двое. Роды у меня проходили в областном перинатальном центре. Все прошло благополучно. Родились две девочки. Поначалу было трудно, особенно когда они одновременно просили кушать. С момента выписки из больницы и до сих пор мне помогают моя старшая сестра и зять. Они к детям относятся как к своим родным. Именно в честь сестер я назвала одну из дочерей Татьяной, а вторую Инной.

20 октября двойняшкам исполнилось два года. Они обе обожают петь, танцевать, с удовольствием посещают детский сад и любят общество. Девочки похожи, но характеры совсем разные; наверное, это свойственно всем двойняшкам. Ведь говорят, кто родился первым — шустрее, активнее, а вторым — спокойнее. Старшая дочь Нонны Марковны — студентка Иркутской государственной сельскохозяйственной академии. Пока дети в саду, Нонна Марковна успевает помогать людям (она социальный работник) и справляться с бесконечными домашними хлопотами. В семье Хамхановых детям-двойняшкам Андрею и Анастасии по 7 лет. Нынче они пошли в первый класс.

— Когда мне сказали, что будет двойня, я растерялась, испугалась, думала, как буду сразу с двумя малышами, — рассказывает мама Гульнара Львовна. — До двух лет было тяжело, помогали и помогают дедушки, бабушки с обеих сторон. У наших с мужем родственников уже рождались двойняшки, видимо передалось на генетическом уровне. Дети разные, Андрей более общителен, у него много друзей, а Настя любит играть, рисовать, лепить из пластилина в одиночестве. Раньше дети вместе играли, любили одеваться одинаково, а сейчас, видимо, повзрослели, стали стремиться к тому, чтобы подчеркнуть свою индивидуальность.

Самые маленькие двойняшки в Новоленино — Андрей и Анатолий Игнатьевы. В сентябре им исполнился годик. Вместе с родителями и старшей сестрой Алиной они живут в доме дедушки и бабушки. К сожалению, родителей мы не застали дома, с детьми нянчился дедушка Анатолий Иванович и тетя — двенадцатилетняя Илона. Дедушка рассказывает, что Андрей родился первым, он «ужасный бандит», любит танцевать, а младший, Толик, пока еще не ходит, боится, но ползает шустро.

— Они не могут друг без друга, — говорит Анатолий Иванович, — всегда делятся игрушками, во время еды старший даже пытается накормить младшего. Их сестре Алине всего два года, но она с любовью опекает своих братишек. Это здорово, когда вместе с тобой на свет рождается брат или сестра. Вместе они учатся ходить, говорить, играют, вместе пойдут в школу. Став взрослыми, будут во всем помогать друг другу.

Метки:
baikalpress_id:  10 453
Загрузка...