В Боханском районе осуждена за мошенничество депутат местной думы

Прокуратурой Боханского района был выявлен факт нецелевого использования сельскохозяйственного кредита депутатом местной думы Раисой Матюшенко.

Как было установлено, Матюшенко с целью уменьшения процентной ставки за пользование кредитом и получения права на возмещение части затрат на уплату процентов по полученному кредиту составила заведомо не соответствующий действительности договор купли-продажи крупного рогатого скота. Фактически же полученные деньги ею были израсходованы в личных целях.

По результатам прокурорской проверки в районный отдел внутренних дел были направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании Матюшенко по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). Вследствие того что Р.Матюшенко являлась депутатом законодательного органа одного из муниципальных образований района, уголовное дело было возбуждено руководителем следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Иркутской области. Приговором районного суда женщина признана виновной в совершении преступления, ей назначено наказание в виде года лишения свободы условно. Кроме того, судом в полном объеме удовлетворены исковые требования прокурора района о взыскании с Р.Матюшенко в доход государства незаконно полученной ею суммы.

Метки:
baikalpress_id:  50 879
Загрузка...