Музыкальной школе поселка Усть-Ордынского исполнилось 50 лет

Областному государственному образовательному учреждению "Усть-Ордынская детская музыкальная школа" исполнилось 50 лет. К этой золотой дате школа подошла с хорошими результатами.

По словам заведующей школы Ирины Владимировны Казанцевой, в прошедшем учебном году чанзисты Родион Мишеков, Юлия Хантаева и Арюна Жамбалова - воспитанники Аграфены Семеновны Кожевниковой - успешно выступили на Международном конкурсе молодых музыкантов-исполнителей, состоявшемся во Владивостоке. Родион и Юля стали дипломантами, а Арюна - лауреатом конкурса. В начале этого года Родион Мишеков был удостоен стипендии губернатора, он же стал лауреатом III степени в номинации "Национальные инструменты народов Восточной Сибири и Азиатско-Тихоокеанского региона" 2-го международного конкурса "Найдал-2008", который прошел в городе Улан-Удэ.

В прошедшем учебном году хор "Ровесник", руководимый Викторией Белобородовой, занял второе место на Всероссийском видеоконкурсе хоровых коллективов. Хор является гордостью школы. Его выступления всегда проходят на высоком профессиональном уровне.

В конце прошлого учебного года школа после долгих лет мытарств переехала в новое двухэтажное здание. К началу занятий стараниями преподавателей и техперсонала она приобрела обжитой вид и домашний уют. Проблемой остается отсутствие в здании школы концертного зала.

Сегодня для 170 учащихся школы и 16 преподавателей настали привычные будни. Школа по праву гордится успехами своих воспитанников. В этом году две ее выпускницы окончили Иркутский музыкальный колледж. Оля Наумова, успешно сдав вступительные экзамены, стала студенткой факультета "Композиция и теория музыки" Московской государственной консерватории. А Люба Скрибунова вернулась в родные стены, чтобы учить детей музыке.

Метки:
baikalpress_id:  10 311