В музыкальную школу поселка Усть-Ордынского возвращаются работать бывшие ученики

Любовь Скрибунова планирует открыть класс обучения игре на гитаре

Совсем недавно Люба Скрибунова была ученицей Усть-Ордынской детской музыкальной школы. Сегодня же, после окончания Иркутского музыкального колледжа, она вернулась в родную школу — преподавать.

По словам Любови Викторовны, в детстве учиться в музыкальной школе было сложно. В особенности трудно давался предмет «Сольфеджио». Были проблемы и по специальности. Но благодаря таланту Ирины Лазаревой, которая вела класс домры и к которой посчастливилось попасть девочке, потихоньку все утряслось. Правда, в третьем классе она даже хотела прекратить занятия музыкой. Но этого не случилось. Зато через год Люба точно знала, что будет работать преподавателем музыки. И это несмотря на то, что в общеобразовательной школе она была лучшей ученицей и в перспективе могла стать юристом либо экономистом... Одним словом, получить перспективную профессию. Но любовь к музыке стала решающей при выборе будущей профессии.

— Мне повезло с преподавателями, которые умели увлечь ребенка своим предметом, — рассказала Любовь Викторовна. — Поэтому я с удовольствием пела в хоре, которым руководила Ольга Павловна Боровикова, играла на фортепиано. Оно у меня было в качестве дополнительного инструмента. Эту дисциплину преподавала Виктория Викторовна Белобородова. Мне нравилось учиться в школе, но когда у меня что-то не получалось, я начинала метаться.

Помню, как я опять решила оставить учебу, когда должна была принимать участие в окружной олимпиаде по сольфеджио и музыкальной литературе. Надо было очень много заниматься, а мне не хотелось. Но тем не менее участие я приняла, да к тому же заняла первое место. Этот мой успех окрылил меня, и я вновь с удовольствием продолжила учебу в школе, которую окончила с отличием. Мое увлечение музыкой росло и крепло из года в год. Когда после сдачи последнего государственного экзамена за девятый класс общеобразовательной школы ко мне подошли преподаватели Иркутского музыкального училища и предложили учиться у них, то колебаний не было. Правда, мое решение вызвало у мамы шок. Но сегодня она очень довольна моим выбором.

В училище Люба попала в класс Алексея Владимировича Баракова. Под его руководством она достигла хорошего профессионального уровня. Об этом говорит ее диплом, в котором всего три четверки.

Сейчас каждое утро бывшая ученица музыкальной школы с удовольствием идет на работу, где ее ждут ученики. Их у Любови Викторовны пока трое, но это только начало. К тому же она ведет уроки сольфеджио и музыкальной литературы. А малышам преподает эстетику. В перспективе молодой педагог мечтает открыть класс дополнительного инструмента — гитары. Сама она прекрасно владеет этим инструментом и очень хочет научить игре на нем всех желающих. В свободное время пишет музыку на стихи собственного сочинения. Творческую деятельность девушка совмещает с учебой. Люба — студентка третьего курса Иркутского государственного политехнического университета. После его окончания она получит специальность «Искусствовед».

Метки:
baikalpress_id:  10 180