Погорельцы будут зимовать в новых домах

В поселке Приморск Осинского района этим летом сгорело четыре двухквартирных дома. Как сообщил Артур Бальян, бригадир стройки, новые дома для погорельцев почти готовы. Осталось покрыть фанерой и гипсокартоном стены и зашпаклевать их, постелить линолеум и в завершение все покрасить. После этого можно будет сдать уже готовый дом под ключ.

На данный момент под крышу поставили три двухквартирных дома, начинается строительство четвертого здания. Чтобы поставить один дом под крышу, требуется 15 дней. Окна во всех квартирах поставили пластиковые. Строительство планируют завершить к концу октября. Будущие новоселы не только наблюдают за возведением домов, но и участвуют в строительстве: несколько жильцов уже построили себе бани и подвалы.

По словам Ольги Куливец, жительницы сгоревшего дома, сейчас пострадавшие семьи живут у знакомых и родственников. Им была оказана помощь в размере двенадцати тысяч рублей. Многие местные жители не остались равнодушными и помогли продуктами и вещами. Помогают и владельцы магазинов — дают вещи в долг.

Благодаря такой поддержке все дети, пострадавшие в результате пожара, смогли пойти в школу. Сейчас погорельцы ждут новоселья и надеются переехать в новые квартиры до начала зимних холодов.

Метки:
baikalpress_id:  50 877