Два серебра первенства России привезли лучники Эхирит-Булагатского района

С 23 по 28 августа в Пензе, на центральном стадионе «Восток», состоялось первенство России по стрельбе из лука, где собрались 360 лучших лучников страны из 28 регионов.

От Иркутской области в стрельбищах принимали участие 6 лучников из поселка Усть-Ордынского: в старшей группе блочников участвовал выпускник школы № 2 Николай Башланов, в средней группе классического лука отстреливались лучницы Ксения Вильтовская и Елена Арбынова. В блочном луке младшей группы участвовали Владимир Ходоев и Евгений Галушко, в классике — Татьяна Янхаева. Два последних 13-летних лучника и принесли Иркутской области главные сувениры соревнований — 2 серебряные медали первенства России.

— Мы даже не думали, что перевыполним план по медалям, — говорит тренер лучников Ольга Галушко. — Согласны были на любую медаль, но самые маленькие показали отличные результаты. Женя на блочном луке ровно год, до этого на классике специализировался, но дальше 1-го юношеского разряда не шел. А на блочном луке интерес появился, и он очень скоро стал кандидатом в мастера спорта. Таня самая молодая наша лучница, до этого стрельбу выбирала между волейболом и легкой атлетикой. Показала себя настоящим бойцом, да и все ребята на этих соревнованиях побили свои личные рекорды.

Поскольку иркутские лучники, по словам Ольги Михайловны, из-за отсутствия финансирования на всероссийские соревнования поехать не смогли, то в командном первенстве усть-ордынская команда не участвовала, хотя медалей с иркутянами могло бы быть больше.

Золотое преимущество на протяжении всех дней соревнований оставляли за собой Забайкальский край, Пензенская область и Москва.

Метки:
baikalpress_id:  10 074