Наталья Макеева — единственная в округе женщина — инспектор ДПС

Осенью прошлого года многие водители были просто в шоке, когда их останавливала на дороге молодая симпатичная девушка в форме сотрудника Госавтоинспекции.

Наталья Макеева пришла в Осинское ГИБДД в начале сентября по направлению после окончания учебы Восточно-Сибирского института МВД РФ.

— Сначала мне сказали, что я буду работать в ГИБДД временно, но прошел год, я понимаю теперь — это моя профессия. Я ничуть не жалею. У нас очень хороший коллектив, все ко мне относятся с уважением и пониманием, — говорит она.

В истории ГИБДД округа Наталья — единственная девушка, которая, несмотря на различные погодные ненастья, следит за порядком на дорогах.

— Наталья, ты помнишь свои первые дни работы?

— Конечно, в то время я набиралась опыта у коллег, смотрела, как правильно оформлять документы, потом была практика. Когда я впервые вышла на дежурство, водители останавливались в изумлении. Проезжающие оглядывались.

— Видя симпатичную девушку, многие водители, наверное, пытаются завести знакомство, может, заигрывают?

— Желающих завести знакомство очень много, даже телефон мой «пробивают». Но работа есть работа, мои друзья и хорошие знакомые знают, что, несмотря на наши дружеские отношения, если они нарушили правила дорожного движения, я пишу протокол.

— А как родители относятся к твоей профессии?

— Спокойно. Они меня всегда поддерживают. Тем более у меня три родных брата и сестра работают в милиции, поэтому для них это привычно.

— Я смотрю на ваш макияж... С вашей неспокойной работой у вас остается время на себя?

— Приходится находить время. С вечера привожу в порядок форму, утром, как любая другая девушка, накладываю макияж, в первую очередь для меня очень важно нанести дневной крем для лица, потому что часто приходится дежурить в непогоду.

Местные водители отзываются о Наталье так: «Девушка, которая работает у нас в ГИБДД, очень строгая и требовательная, многие водители ее даже боятся; в то же время она очень вежливая».

Говорят, что красота — это страшная сила. Если в родном ГИБДД девушек станет еще больше, кто знает, может, и ДТП станет меньше.

Метки:
baikalpress_id:  10 076