Детский сад «Солнышко» готов принимать детей

О подготовке к зимнему периоду детского сада «Солнышко» нам рассказала заведующая Ирина Геннадьевна Хамаганова:

— Самой большой проблемой у нас была прежде всего канализация. С 1973 года не было условий, и этот ужасный запах одолел всех жителей Осы, которые живут рядом с детским садом и проходят ежедневно мимо него. Силами сельской администрации МО «Оса» нам сделали канализацию. В помещении туалета установили унитазы. Считаю, что самую огромную работу все же завершили.

Второй проблемой у нас был подъезд к детскому саду. Этот вопрос тоже достаточное количество времени был без движения. Сейчас можно легко подъехать и припарковаться, без проблем. Все родители наших воспитанников благодарны администрации МО «Оса» за проделанную работу. Теперь им стало намного удобнее и комфортнее. А в остальном, как обычно, коллектив каждый год делает косметический ремонт своими силами. Уже завершили покраску везде, где было нужно. Весь мусор вывезли. С теплом проблем нет, дрова уже завезли, осталось их расколоть. Сам коллектив выделил 15 тыс. на покраску. Кроме того, ремонт делали за счет финансовой помощи родителей.

Честно говоря, кровлю этих зданий нужно полностью менять. Нужен капитальный ремонт. Все упирается в финансы. И поэтому пока этот вопрос не решен. Вообще, коллектив настроен оптимистично. Даже при низкой заработной плате мы не унываем и любим свою работу, а в первую очередь своих воспитанников. И поэтому стараемся, чтобы детишкам было хорошо находиться у нас. Ведь наше кредо — воспитывать, развивать и обучать детей. А там, где чисто, уютно и тепло, работа идет в удовольствие. Ведь недаром говорят: чистота — залог здоровья.

— Ирина Геннадьевна, всех ли желающих посещать ваш детский сад вы берете?

— Наш детский сад нынче выпустил 47 воспитанников. И учителя, которые к нам приходили, остались очень довольны детьми, т. к. дети получили в саду хорошие, качественные знания. Хотелось бы охватить всех желающих посетить наш детский сад, но, к сожалению, у нас нет такой возможности. Мы даже перебираем в количестве воспитанников — идем навстречу родителям. В этом году есть такие группы, в которых вместо 15 положенных мы берем 22 ребенка. И это уже перебор. А таких групп немало. Но что делать? Ведь за последние годы детей стало больше, молодые родители переезжают из периферии в районный центр. Поэтому такой огромный наплыв желающих.

Загрузка...