Стать фермером

Мечтает осинец Андрей Пименов

Каждое утро возле ТЦ «Саяны» можно увидеть людей, торгующих собственной продукцией. Среди них скромно стоит мужчина рядом со своей лошадью и продает свежее молоко, сметану, творог.

Андрей Пименов живет в деревне Лузгино Осинского района. Держит большое личное подсобное хозяйство. Только КРС составляет 16 голов, 6 коров — дойные. Кроме того, есть лошади, свиньи, куры и кролики. Разведением скота Андрей Анатольевич занимается уже 15 лет. Продажей молока — 8. На вопрос, насколько выгодно его дело, отвечает не раздумывая: «Дело выгодное, тем более что спрос на молоко, особенно в этом году, достаточно высокий. Продукцию раскупают до обеда. Не было ни одного случая, чтобы пришлось молоко обратно везти. После обеда я без дела не сижу — занимаюсь заготовкой кормов. Трактора у меня нет, надеюсь на своих лошадей.

Реализует Андрей Анатольевич молоко только в Осе. Постоянно развозит свежее молоко, сметану, творог стареньким бабушкам, которые сами не в силах идти за покупками в магазин. Пенсионеры довольны своим поставщиком, хвалят за вкусное молоко и доброе сердце.

— В будущем планирую приобрести трактор, довести поголовье КРС до 20 голов и открыть наконец свое фермерское хозяйство — стать фермером. Первые шаги для этого я уже сделал: получил ссуду в Россельхозбанке и купил молотилку, плуг, тракторную косилку, доильный аппарат.

Держать домашнее хозяйство — ежедневный тяжелый труд. Андрею Пименову помогает жена Ольга. Вместе вырастили и выучили двоих детей. Дочь Олеся стала архитектором-дизайнером, работает и живет в Иркутске. Сын окончил Байкальский институт экономики и права. Сейчас трудится в Шелехове на заводе железобетонных конструкции — экономистом. Пименовы гордятся детьми и с нетерпением ждут появления внуков.

Метки:
baikalpress_id:  50 874
Загрузка...