В округе определяют экологически чистые населенные пункты

Подходят к завершению конкурсы «Экологически чистый муниципальный район Усть-Ордынского Бурятского округа 2008 года», «Экологически чистое сельское поселение Усть-Ордынского Бурятского округа 2008 года» и «Лучшая исследовательская работа 2008 года по изучению и охране водных объектов в Усть-Ордынском Бурятском округе», объявленные в июне текущего года департаментом охраны окружающей среды и недропользования Иркутской области.

Как сообщила ведущий советник департамента охраны окружающей среды и недропользования Иркутской области Светлана Толстикова, заявку на участие в конкурсах подали все муниципальные районы кроме Эхирит-Булагатского, одиннадцать сельских поселений из пяти районов округа, а также Аларская и Идеальская средние школы Аларского района, Ирхидейская — Осинского и Харазаргайская средняя школа Эхирит-Булагатского района.

В ближайшее время члены конкурсной комиссии совершат поездку, с тем чтобы выявить самые экологически чистые населенные пункты. В первой декаде сентября будут подведены итоги конкурсов и определены победители, которых ждут ценные призы. Сумма призового фонда составляет 286 тысяч рублей. В эти дни в округе идет подготовка к Дню Байкала, который назначен на 14 сентября. В школах и учреждениях культуры пройдут различные мероприятия. В частности, несомненный интерес у зрителей вызовет фотовыставка, посвященная охране озера Байкал.

Недавно учащиеся Харазаргайской средней школы Эхирит-Булагатского района под руководством своего учителя Ларисы Бадлуевой отдых на Байкале совместили с полезным делом. Они очистили берег священного озера от бытового мусора, который оставляют после себя многочисленные туристы.

Метки:
baikalpress_id:  50 872