Иркутские буддисты узнают расписание служб по Интернету

В Иркутске продолжается строительство дацана. Как сообщил «Окружной правде» Биликто-лама, настоятель Иркутского дацана, всего на территории 1,5 гектара планируют разместить 9 строений. Пока удалось построить 2 дома. Один из них служит столовой для служителей и верующих. Это одно из немногих мест города, где готовят настоящие бурятские позы.

Второй дом служит для приема посетителей и проведения молебнов. Ежедневно за помощью к местным ламам обращаются десятки людей. Многие нуждаются в медицинской и психологической помощи. За последний год количество посетителей существенно возросло. Вскоре здание не сможет вместить всех желающих.

По словам Биликто-ламы, на сегодняшний день готово прошение губернатору Иркутской области об оказании помощи в строительстве дацана. Вскоре оно будет представлено на рассмотрение в администрацию города Иркутска. Пока работы ведутся благодаря помощи верующих и спонсоров. Недавно удалось создать сайт, посвященный Иркутскому дацану. На нем можно узнать расписание хуралов, ознакомиться с основами буддийской религии и даже увидеть схему проезда городского транспорта. Адрес сайта: www.irkdacan.ru.

Метки:
baikalpress_id:  50 868