В детском саду «Туяна» Эхирит-Булагатского района идет ремонт системы отопления

В поселке Усть-Ордынском пять муниципальных детских садов. О том, чем живут в преддверии нового учебного года дошкольные образовательные учреждения, мы узнали, побывав в трех из них. Сегодня в большинстве дошкольных учреждений еще идут ремонтные работы — наводятся последние штрихи перед приемом детей.

— В нашем детском саду впервые за долгие годы идет ремонт системы отопления, — говорит Светлана Ербакова, директор детского сада «Туяна». — Несмотря на финансовые проблемы, основная часть работ уже выполнена. На средства, собранные с родителей, в одной из групп полностью поменяли батареи центрального отопления. В подвале, где постоянно бежала вода, установлены задвижки, произведена замена труб, которые в долг выделил директор водоканала Игорь Давыденко. Завершены покрасочные работы, на которые из бюджета МО «Эхирит-Булагатский район» было получено десять тысяч рублей. Но проблемы до конца еще не решены. Предстоит поменять батареи в прачечной и на кухне, к 25 августа сад полностью должен быть готов к приему детей. Поэтому оставшаяся часть работ внутри здания, а также на территории детсада ведется с раннего утра и до позднего вечера.

В детском саду «Елочка», которым заведует Татьяна Сыроватская, завершается косметический ремонт в группах, местах общего пользования и административных кабинетах.

Проблем с отоплением здесь нет, так как в прошлом году сад полностью был переведен на электрообогрев. Годом ранее был проведен капитальный ремонт системы канализации и водоснабжения. Так же как и в «Туяне», из бюджета МО на покраску было выделено десять тысяч рублей.

Сегодня усилиями родителей проводится обустройство спортивной площадки, строятся домики и беседки, а также игровые шкафы в группах. Если в «Туяне» и «Елочке» открытие запланировано в 20-х числах месяца, то «Аленушка» уже с 4 августа примет своих маленьких воспитанников. Здесь за счет средств родителей проведен косметический ремонт. Сегодня в садике царит привычный уют, созданный стараниями воспитателей и нянечек.

Метки:
baikalpress_id:  9 981