Свадебный переполох в Бохане

Широким этим свадьбам было места мало, и неба было мало, и земли... В минувшую пятницу в Бохане торжественно обменялись кольцами и поклялись друг другу в вечной любви восемь пар молодоженов.

У здания районной администрации, где расположен отдел ЗАГС, не пройти целый день — один кортеж машин с разноцветными ленточками сменяется другим. Невесты в ожидании регистрации мнут в руках свадебные букеты и разглядывают платья коллег по счастью. Родители украдкой пускают слезу. Регистрации проходят практически каждые тридцать минут. Работник загса наскоро объясняет очередной паре, как красиво выйти, в какой момент сказать «да». Молодые, как и положено, стоят счастливые и растерянные.

 — На регистрацию записано восемь пар, — говорит Анна Аленова, начальник отдела по Боханскому району управления службы ЗАГС Иркутской области. — Очередь занимали еще с февраля, просили записать именно на этот день — 08.08.08.

Дата действительно красивая и, говорят гороскопы, счастливая. Восьмерка — это и символ гармонии, и перевернутый знак бесконечности, и два обручальных кольца. Сергей Климентьев и Ольга Рофф — одна из восьми пар, пожелавших обручиться именно в этот судьбоносный день. Больше трех лет продлилось их знакомство. Дату свадьбы выбрали заранее: прошлогодняя дата 07.07.07 принесла счастливый джекпот тысячам людей. Восьмерка должна сработать не хуже семерки, решили они. Так и случилось: благополучно став мужем и женой, приняв поздравления и небольшой душ из розовых лепестков на выходе из загса, они умчались на джипе в семейную жизнь.

Говорят, в соседнем Осинском районе на этот день было намечено 11 бракосочетаний. Боханские влюбленные тоже явно не собирались останавливаться на цифре 8, сдержало только отсутствие помещений для проведения торжества.

Метки:
baikalpress_id:  37 337