Томичи активно готовятся к фестивалю "Алтаргана-2008"

Начало лета в жизни Томской бурятской национально-культурной автономии охарактеризовалось активной деятельностью. Члены автономии принимают участие в подготовке к фестивалю "Алтаргана-2008".

Созданная на базе студенческого землячества 25 февраля этого года бурятская автономия за пять месяцев работы прочно вошла в социо-культурную жизнь не только Дома дружбы, на базе которого сегодня размещаются около 20 томских национально-культурных землячеств, но и всего города в целом. Как отмечает председатель совета автономии Ж.Цырендашиев, студент 4-го курса ТУСУР, опыт по управлению автономией дело наживное. Помогли старшие товарищи и наставники, выходцы из Бурятии, Агинского округа, Усть-Орды, в лице Э.Цыренова, Б.Бакировой, В.Золотарева, Д.Цыренжаповой, а также председатели землячеств Новосибирска и Красноярска, с которыми у них на протяжении многих лет крепкая дружба.

Силами автономии томским жителям во всем многообразии открылась бурятская культура: прошли выставки одежды, книг, кухни, а также провели праздник Сур-Харбан и концерты народных песен и танцев.

На конкурсе красоты "Мисс Азия - Сибирь" О.Дамбаева и А.Хайдапова заняли 3-е и 4-е места. Б.Батуев на фестивале национальной песни и танца "Радуга" был удостоен второго места. По итогам конкурса "Гармония согласия" О.Дамбаева была приглашена в Крым для участия в международном фестивале творческой молодежи. Второй областном фотоконкурсе "Моя семья. Взгляд сквозь объектив" стала семья Цыреновых.

Сейчас все силы автономии направлены на подготовку к фестивалю "Алтаргана-2008". Участники репетируют творческие номера, перепроверяют конкурсные материалы, готовят паспарту для фотографий, обсуждают план мероприятий.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments