Лагерь "Чайка" встретил первый сезон

Для 88 детей Боханского района началась пора отдыха в оздоровительном лагере . Крашеные корпуса, аккуратные дорожки, новая мебель - все радует ребят, решивших провести двадцать дней лета недалеко от дома. Для родителей-бюджетников путевка в лагерь стоила 575 рублей, для остальных в десять раз дороже.

Оздоровительный лагерь, когда-то бывший пионерским, ежегодно принимал до сотни ребят на каждый из трех сезонов. Но капитального ремонта здесь не было давно. Заметно обветшали корпуса, не хватало кроватей, тумбочек, о телевизоре оставалось только мечтать.

В преддверии летнего сезона глава администрации МО "Боханский район" Николай Петров, зная о незначительной сумме, поступившей на приведение лагеря в относительный порядок, решил провести всерайонный субботник. Призыв главы района был поддержан муниципальными образованиями, практически каждой организацией района.

В течение нескольких недель в оздоровительном лагере кипела работа. Ребята и педагоги Боханского педагогического колледжа прибирали территорию, клеили обои, студенты филиала Бурятского государственного университета засыпали песком спортплощадку, белили деревья.

Грабли и косы стали главными орудиями труда для работников отдела культуры, редакции, ПУ-57, МО "Александровское", "Бохан", "Укыр".

Чистить окна, красить, белить взялись работники районной администрации, отдела образования, детско-юношеской спортивной школы, больницы, милиции, МО "Хохорск", "Каменка".

Строгали и пилили работники ООО "Коммунальщик", МО "Новая Ида", "Середкино", учителя трудового обучения средних школ.

В мастерских БСОШ № 1 и № 2, Новоидинской, Александровской, Буретской, делали тумбочки, в Воробьевской, Каменской, Олонской и Тарасинской - карнизы для штор, изготовленных мастерами комбината бытового обслуживания. Оформление указателей было доверено специалистам - педагогам детской школы искусств. Боханская пожарная часть взяла на себя подвод воды от водонапорной башни и благоустройство подъездных путей к ней.

Откликнулись на призыв главы района и социальные партнеры: работники ООО "Стройсервис" застелили полы и линолеум в двух корпусах лагеря (рук. С.Шеметов), СПМК - провели замену электропроводки, розеток и выключателей в трех корпусах (Ф.Каньков), ЧП "Бартле" - построили помещение для административного штаба. Общая сумма их вложений перевалила за полмиллиона.

Поспо (рук. Т.Данилова) приобрело морозильный ларь. Администрацией МО "Боханский район" на 776 тыс. рублей приобретены телевизоры, музыкальный центр, стиральная машина, по тридцать кроватей и тумбочек, постельное белье, светильники...

Субботники, растянувшиеся почти на месяц, закончены. Оздоровительный лагерь приветливо распахнул свежеокрашенные двери. А в планах администрации МО "Боханский район" перевод "Чайки" на круглогодичное обслуживание.

Метки:
baikalpress_id:  37 325