Победитель конных скачек получит автомобиль

8 июня на ипподроме в поселке Черемушки Иркутского района состоялись конные скачки по программе Международного национального бурятского фестиваля . Эти скачки стали отборочными соревнованиями. Победители будут представлять Иркутскую область и Усть-Ордынский округ на фестивале.

Участниками отборочного тура на фестиваль "Алтаргана-2008" стали более ста наездников. За день участники совершили двадцать заездов на дистанциях от тысячи до трех тысяч метров. 32 спортсмена из Приангарья прошли отбор. Столько же конников будут представлять на "Алтаргане" УОБО.

Как рассказал 9 июня на пресс-конференции секретарь оргкомитета фестиваля, директор ОГУ "Центр сохранение и развития бурятского этноса" Александр Амагзаев, от Бурятии в конных соревнованиях "Алтарганы" примет участие одна команда, хотя соседняя республика просила принять три команды. По одной команде будет также от Забайкальского края и от Агинского Бурятского округа. Не будет конников из Монголии и Китая.

Также Александр Амагзаев рассказал, что победитель в номинации "Байга" (4 тыс. м) получит главный приз скачек - автомобиль.

Загрузка...