Гала-концерт на закрытии фестиваля "Алтаргана" соберет звезд Востока

36 национальных культурных автономий Иркутской области будут представлены на Международном национальном бурятском фестивале "Алтаргана". Об этом сообщил на пресс-конференции 9 июня 2008 года секретарь оргкомитета фестиваля, директор ОГУ "Центр сохранения и развития бурятского этноса" Александр Амагзаев. Кроме того, в массовых сценах на церемониях открытия и закрытия будет задействовано 1400 человек, а также 26 творческих коллективов.

5 июля после официальной церемонии закрытия "Алтарганы" на стадионе "Труд" пройдет гала-концерт "Звезды Востока". В нем примут участие народные и заслуженные артисты Монголии, певцы из Китая. Из Республики Бурятия приедут народная артиска СССР Галина Шойдогбаева, заслуженная артистка России Валентина Цыдыпова, солистка национального театра песни и танца "Байкал" Бадщма-Ханда Аюшиева, эстрадные артисты Чингиз Раднаев, Мыгдыгма Доржиева, Сэсэг Дашинамжилова, Амархуу Борхуу и др. На этот концерт будут продаваться билеты в кассах Дворца спорта, в киосках "Билеты на все", в отделах культуры районных центров Усть-Ордынского Бурятского округа. Цена билета 150 рублей.

Также Александр Амагзаев рассказал, что к 1 июля Иркутск, Ангарск, Шелехов, поселки Усть-Ордынский и Черемушки будут украшены баннерами, растяжками и флагами с эмблемой фестиваля. Появятся афиши с программой мероприятия.

"Фестиваль даст прекрасную возможность жителям и гостям Иркутской области познакомиться с культурными и спортивными традициями бурят - коренного народа Сибири. "Алтаргана" также даст мощный толчок для развития туризма в Прибайкалье, так как многие гости приезжают на фестиваль специально, чтобы посмотреть на Байкал. Наша задача - провести это мероприятие на самом высоком уровне", - отметил Александр Амагзаев.

Метки:
baikalpress_id:  50 860