Наташа Лаврентьева — чемпионка «Чудо-шашек»

Недавно шашисты из деревни Мольта Осинского района побывали на областных соревнованиях на приз клуба «Чудо-шашки». Команду представляли Сережа Биртанов, Вова Лаврентьев, Наташа Лаврентьева и Юля Хойлова.

Юля Хойлова поехала на такие крупные соревнования первый раз. Играла она среди мальчиков и, конечно, очень волновалась. В первый день наши ребята не сумели мобилизоваться и проиграли прошлогодним чемпионам соревнований — гимназии № 3 Иркутска со счетом 3:1.

На второй день мольтинские игроки постарались настроиться на успешную игру и наравне с другими командами проводили встречи. Кстати, из сельской местности были только представители нашего района и Смоленщины. Наташа Лаврентьева стала абсолютной чемпионкой среди девочек, выиграв 11 очков из 11. Вова Лаврентьев сыграл чуть хуже, чем мог, заняв четвертое место на своей доске. Сережа Биртанов играл среди сильнейших шашистов, ему чуть-чуть не хватило удачи — он занял седьмое место. В итоге мольтинцы в упорной борьбе завоевали шестое место.

— В настоящее время идет смена поколений, — говорит тренер Афанасий Лаврентьев. — В 2006 году наша команда заняла первое место на таких соревнованиях, в 2007-м третье место и вот сейчас только шестое. Но у нас есть перспективные ребята. Наташа Лаврентьева в прошлом году была второй, нынче заняла первое место. Конечно, нам сложно соревноваться с такими командами, как Ангарск, Братск, но наши ребята играют достойно. В этом году команда у нас была разновозрастная, возможности у ребят были разные. Поехали те, кого смогли отправить родители на собственные средства. Я думаю, всем участникам соревнования дали хороший спортивный опыт, ребята познакомились с лучшими шашистами области.

Метки:
baikalpress_id:  50 854